Логотип компании

На главную
Рус | Eng

771-88-88главный офис

267-93-69дополнительный офис

22.08.2018

5 способов как «умный» свет увеличит доходы

5 способов как «умный» свет увеличит доходы    В мире Интернета вещей (IoT) все завязано на анализе массивов данных. Цифровые устройства объединяются друг с другом с целью сбора и обмена информацией о себе, о среде, в которой они используются, и о людях, которые ими пользуются. Светильники и сопутствующие устройства являются частью IT-системы и могут позволяют собирать, распределять и хранить большие массивы данных. 
   

   
   Ниже перечислены способы, с помощью которых использование больших данных позволит «умному» освещению увеличить свою ценность:

1. «Умные» светильники: данные для оперативного анализа 
    «Умные» светильники называются так потому что могут передавать статистическую информацию о себе, включая: уровень затемнения, потребление энергии, время во включенном и в выключенном состояниях, внутренние измерения температуры. Все эти данные могут оказывать важное влияние на производительность и долговечность светодиодных источников света. 

2. «Умные» пространства: данные для оптимизации среды
    В наши дни сенсорные сети развиваются с огромной скоростью, и не зря. Миниатюризация, высокая пропускная способность и дешевое хранение данных сегодня делают возможным и экономически эффективным установку датчиков в общественных и профессиональных помещениях. Светильники при этом являются оптимальным местом размещения подобных сенсоров.

3. «Умные» люди: данные для персонализации 
    Так же, как «умные» системы освещения могут служить базой для распределенных сенсорных сетей, светильники могут стать основой для распределенных сетей связи, особенно в общественных местах. Это даст возможность обеспечить покрытие широкополосным интернетом всё пространство где есть искусственный свет.

4. «Умное» программное обеспечение: сведения для мониторинга в реальном времени и для статистической отчетности 
    Основная характеристика связанных систем освещения – это возможность двусторонней передачи данных. Одним из самых больших преимуществ этого двунаправленного потока данных является возможность мониторинга, управления и обслуживания систем освещения в режиме реального времени. Обслуживающий персонал будет узнавать о поломке светильников моментально. 

5. «Умный» ландшафт: данные для новой цифровой экологии 
    «Умные» светильники могут интегрироваться с другими инженерными системами в здании или городе, сливаясь в более крупные проекты и повышая общую эффективность, делая освещение неотъемлемой частью новой цифровой экологии. В интернете вещей этот концепт называется системой систем. 
 
   
     Источник: АзбукаСвета

Возврат к списку