Логотип компании

На главную
Рус | Eng

771-88-88главный офис

267-93-69дополнительный офис

14.02.2018

Лампы FILAMENT — инновация в освещении

Лампы FILAMENT — инновация в освещении    Рынок световых технологий постоянно растет, в нем появляются новые решения, которые отличаются большей эффективностью и эстетикой. Лидер рынка, компания Wolta, выпустила новую линейку товаров — лампы серии FILAMENT.

   Они имеют классический дизайн и похожи на обычные лампы накаливания: по сути это все та же прозрачная колба с присоединенным к ней патроном. Конструктивно она отличается тем, что внутри нее имеются светодиодные нити, имитирующие нити накаливания. По сути это стеклянная, металлическая или сапфировая подложка с множеством светодиодов. Такая технология получила название COS (Chip-on-Glass).

   Поверх светодиодных нитей заливается силиконовая масса вместе с люминофором, при помощи которого и обеспечивается необычное бело-желтое свечение. Цветовая температура в новых моделях достигает 3000–4000 К. За счет содержания в лампе особой теплопроводной газовой смеси, она практически не нагревается. Благодаря грамотному теплоотводу температура нагрева не превышает 60°C. До нее можно коснуться рукой даже после нескольких часов непрерывной работы!

   Надежность и безопасность
В компании Wolta все лампы FILAMENT проходят проверку на проводимость, прочность соединений, уровень светового потока, падение напряжения и другие параметры. Кроме того, за качество отвечает специальный высокочастотный драйвер, который минимизирует воздействие света на зрение.

   Эксплуатационные свойства
Лампы FILAMENT могут использоваться как для организации светового потока, так и в качестве декора повсеместно: дома, в интерьере кафе или ресторана. Вопреки расхожему мнению, филаментные лампочки не являются слабыми и тусклыми. Мощность представленных моделей составляет 5–9 Вт, что эквивалентно 50–90 Вт дневного (теплого) света. Лампы FILAMENT изготовлены под стандартные цоколи E14 и E27. Доступные формы — шар, свеча, свеча на ветру, А60.

   В чем достоинства серии FILAMENT?
Ключевые преимущества филаментных ламп:

- большой угол рассеивания 300 ° , сравним с лампой накаливания
- равномерное распределение естественного, теплого света;
- высокий коэффициент полезного действия;
- длительный срок службы (около 25–30 тысяч рабочих часов);
- существенная экономия энергоресурсов (до 90%);
- универсальность и совместимость с любыми осветительными приборами;
- слабая пульсация света, бережное воздействие на органы зрения;
- простая утилизация — вместе с бытовым мусором. Светодиодная продукция относится к IV классу опасности, требуется утилизация.
   У данной линейки, безусловно, имеются большие перспективы, ведь потребность в безопасных и энергосберегающих лампах растет постоянно. Они востребованы во всех отраслях жизнедеятельности и уверенно завоевывают рынок световых технологий как в России, так и по всему миру.


   Источник: Wolta

Возврат к списку